Куриный бургер с булочками из трех видов муки

Как приготовить куриный бургер с булочками из трех видов муки
Фотография куриного бургера с булочками из трех видов муки
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 580 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Виктория Блажко

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сыр буко - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • горчица - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • рисовая мука - 80 г
  • ржаная мука - 80 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить куриный бургер с булочками из трех видов муки

Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.

Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.

Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить американский бургер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kanaschenko_76

Огромное спасибо!

pashneva_81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ася Волков

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

areshkina_79

Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки станет любимкой
хочу хочу

Елизавета Лещенко

Может быть кому и пригодиться тоже гамбургеры с домашними булочками на дрожжах.

Ломунова Таня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anna

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нуриева Людочка

Так захотелось куриного бургера с булочками из трех видов муки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

govzan_96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

vika81

А я готовила куриный бургер с булочками из трех видов муки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Виктория!!!

cicete

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))