Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это эксперимент с разной мукой, которую я добавила в тесто для булочек. В итоге рисовая мука добавила тесту нежности, а цельнозерновая ржаная приятный цвет и аромат домашнего хлеба. Морковь у меня здесь не используется. Но при желании ее можно натереть на мелкой терке и добавить и в фарш или в тесто (оно станет немного оранжевым.) Такие бургеры можно приготовить на пикнике: взять готовые булочки, а котлеты приготовит на гриле. Так же может быть интересен рецепт бургера из индейки, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 580 кКал.
Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.
Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.
Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить американский бургер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки станет любимкой
хочу хочу
Может быть кому и пригодиться тоже гамбургеры с домашними булочками на дрожжах.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Так захотелось куриного бургера с булочками из трех видов муки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А я готовила куриный бургер с булочками из трех видов муки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Виктория!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))