Татарские беляши

Как приготовить татарские беляши
Фотография татарских беляшей
Время подготовки 2 мин
Общее время 32 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yoreritor1977

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Как приготовить татарские беляши

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши маленькие. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Сабрекова

Первый раз сделала сама татарские беляши.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лубян Аида

Обалденно, вкусно! yoreritor1977, вы кудесница!

nadezhda94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Алена Шендерова

Не перестаю удивляться! Класс!

rolyilaro

Готовила вчера татарских беляшей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

isurande

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

edeangong

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне беляши без дрожжей. Должно получиться вкусно!!!

Надя Казарова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Гормашова Томара

Вот и приготовила татарские беляши!
Обалденно красиво получилось!

Саченко Мила

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить татарские беляши.

atomush1982

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Берестень Ксюша

Спасибо большое за рецепт, yoreritor1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Скарбик Галя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Расторгуева Вика

А я всегда готовлю с yoreritor1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rerith1998

Как же аппетитно.

etsom

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Саченко Оля

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)