Так же может быть интересен рецепт беляшей со свининой, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.
Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.
Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.
Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.
Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.
Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.
Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.
Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши маленькие. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама татарские беляши.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Обалденно, вкусно! yoreritor1977, вы кудесница!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовила вчера татарских беляшей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне беляши без дрожжей. Должно получиться вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вот и приготовила татарские беляши!
Обалденно красиво получилось!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить татарские беляши.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, yoreritor1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я всегда готовлю с yoreritor1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как же аппетитно.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)