Беляши татарские с мясом

Как приготовить беляши татарские с мясом
Фотография беляшей татарских с мясом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lyuba74

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить беляши татарские с мясом

Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

Рецепт беляшей татарских с мясом

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

Рецепт беляшей татарских с мясом

Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши в хлебопечке с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

oflind

Офигительно вкусно!!!

kizimova_84

Пробовала приготовить беляши с мясом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

evgeniya96

Вот и приготовила беляши татарские с мясом!
Обалденно красиво получилось!

kira73

Беляши татарские с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!