Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.
Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса. Так же может быть интересен рецепт беляшей с мясом на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.
Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.
В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!
Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.
Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.
Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.
Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.
Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.
Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши в хлебопечке с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Офигительно вкусно!!!
Пробовала приготовить беляши с мясом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вот и приготовила беляши татарские с мясом!
Обалденно красиво получилось!
Беляши татарские с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!