Нежнейшие беляши

Как приготовить нежнейшие беляши
Фотография нежнейших беляшей
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Турманова Лилия

Ингредиенты

  • молоко - 375 мл
  • говяжий фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 600 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г

Как приготовить нежнейшие беляши

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Рецепт нежнейших беляшей

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

Рецепт нежнейших беляшей

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Рецепт нежнейших беляшей

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

Рецепт нежнейших беляшей

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

Рецепт нежнейших беляшей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
soupis2005

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

schurina_80

Удачный рецепт, получается с первого раза)

romanoff_76

Большое спасибо!!!
У Турманова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дремлюх Арина

А меня удивил рецепт беляшей на дрожжах. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

fedosova_82

Я тоже заприметила нежнейшие беляши, да пока еще руки не дошли.

nikolenko_84

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alulil

Турманова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Диана Лирнык

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sortouto

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!