Действительно маленькие - на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое. Так же может быть интересен рецепт беляшей без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.
Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.
Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.
Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.
Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.
Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я сделала беляши маленькие, все получилось очень даже..!
Плявинская, спасибо большое!!
Сувенир и только!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих беляшей маленьких он не ел.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Какой замечательный рецепт беляшей маленьких - яркий, красочный и аппетитный!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении беляшей на дрожжах. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, замечательный рецептик, беляши маленькие класс!
Офигенно вкусно получается беляши маленькие и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще беляши маленькие я не очччччень, но беляши маленькие — на пятёрку)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я теперь просто обязана приготовить беляши маленькие
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!