Беляши классические

Как приготовить беляши классические
Фотография беляшей классических
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Далецкая Анька

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Как приготовить беляши классические

Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

Рецепт беляшей классических

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Рецепт беляшей классических

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Рецепт беляшей классических

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

Рецепт беляшей классических

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

Рецепт беляшей классических

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Рецепт беляшей классических

Положите столовую ложку фарша.

Рецепт беляшей классических

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

Рецепт беляшей классических

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Рецепт беляшей классических

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Рецепт беляшей классических

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Рецепт беляшей классических

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso1977

Делала беляши классические на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Плакина Лиза

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

anyusha

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

sorsier

Далецкая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить беляши классические по этому простому рецептику.

anted

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Зенкович Танечка

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления беляшей на дрожжах. Наверно я надолго у Вас.

nikolenko_78

Беляши классические просто вкусняшка!!!