Ленивые беляши

Как приготовить ленивые беляши
Фотография ленивых беляшей
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя yuta98

Ингредиенты

Тесто на кефире для ленивых беляшей:

  • 500 мл кефира
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для ленивых беляшей:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить ленивые беляши

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Затем добавить на сковороду фарш и прожарить его с луком до готовности в течение 10-12 минут на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу, перемешать.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тем временем приготовить ленивое тесто на кефире для беляшей. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, всыпать соль с сахаром и взбивать до появления пены.

Не переставая взбивать, влить к яичной массе тонкой струйкой кефир и смешивать до однородного цвета. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать, постепенно подмешать полученную смесь к яично-кефирной массе, вымесить тесто.

В сковороду влить 60-70 мл растительного масла и поставить на огонь. В раскаленное масло уложить пару ложек теста, в центр поместить около 1-2 ч. л. мясной начинки и накрыть тестом. Таким образом выложить еще несколько беляшей.

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с обеих сторон. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него готовые беляши, прожарить остальное тесто с начинкой. Подавать ленивые беляши к столу горячими, по желанию добавить сметану или соус. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые беляши — фаршированные баранки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
grishkina_94

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тимохина Танюша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

olga

Сделали, но еще не пробовали!!

timokhina_78

Очень давно приметила этот рецептик ленивых беляшей.
Получилось просто чудесно!
yuta98 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Галка Деринг

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!