Беляши на дрожжах

Как приготовить беляши на дрожжах
Фотография беляшей на дрожжах
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя anyuta72

Ингредиенты

  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Говяжий фарш 500–600 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить беляши на дрожжах

В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.

Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.

В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.

Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.

Рецепт беляшей на дрожжах

Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.

Рецепт беляшей на дрожжах

Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.

Рецепт беляшей на дрожжах

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши без дрожжей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka

У меня вроде получилось!
спасибо!

antonina86

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт беляшей на дрожжах.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

elaldor

Беляши на дрожжах я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить беляши пряные.

margarita80

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик беляшей на дрожжах

alla88

Сделала сегодня беляши на дрожжах.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sortouto

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rular1979

Обалденно, вкусно! anyuta72, вы кудесница!

Настасья Богаева

Спасибо anyuta72, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Нуриева Людочка

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши на дрожжах периодически готовим!!!)

Роза Анищенко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как беляши на дрожжах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

gillingi

Спасибо, anyuta72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим беляши на дрожжах как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lonoun

Vkysno, spasibo.

alena

Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши на дрожжах!!!!

lonoun

Приготовила мужу беляши на дрожжах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

kapralova_70

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Надя Маркова

Спасибо!!!
за рецепт!!!