Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.
Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели. Так же может быть интересен рецепт беляшей маленьких, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.
Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.
В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.
Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.
Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.
Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши без дрожжей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт беляшей на дрожжах.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Беляши на дрожжах я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить беляши пряные.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик беляшей на дрожжах
Сделала сегодня беляши на дрожжах.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденно, вкусно! anyuta72, вы кудесница!
Спасибо anyuta72, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши на дрожжах периодически готовим!!!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как беляши на дрожжах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, anyuta72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим беляши на дрожжах как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Vkysno, spasibo.
Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши на дрожжах!!!!
Приготовила мужу беляши на дрожжах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!