Настоящий татарский вак беляш

Как приготовить настоящий татарский вак беляш
Фотография настоящего татарского вака беляш
Общее время 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Инна Валекжанина

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить настоящий татарский вак беляш

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Сформируйте все беляши.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляш по-казахски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Краснянский

Инна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inka

Прекрасный рецепт настоящий татарский вак беляш!
Лучше делать настоящий татарский вак беляш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

polli85

Вот и приготовила настоящий татарский вак беляш!
Обалденно красиво получилось!

nina

Последнее время увлеклась тестом для беляшей litara.ru/zakuski/belyashi/testo-dlya-belyashei, моим нравится.

mugememo

Инна, Рецепт просто прелесть!

rilati1983

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на настоящий татарский вак беляш, если бы не доверяла рецептам Инна на все 100%.

reneredo

Очень вкусно!
Все как в рецепте Инна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

utane

Сегодня приготовила настоящий татарский вак беляш!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Фильчакова Ариша

Ой, Инна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tansi1980

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Инна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
настоящий татарский вак беляш готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Кира Есева

Инна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алена Шендерова

Впервые делала настоящий татарский вак беляш.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

aska

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Полина Чумаченко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

owhusar1989

Инна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alulil

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила настоящий татарский вак беляш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ownown

Как здорово!:)
Спасибо большое, Инна

Анна Малишевская

Спасибо за простой, замечательный рецепт!