Так же может быть интересен рецепт беляшей без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 67 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем жарить.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Взять книгу Любимые русские пироги и найти подходящий рецепт. Шаг 2.
Подготовить ингредиенты для теста.
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности.
Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте теплую воду.
Температура воды должна быть 30-40 С.
Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи.
Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой.
Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).
Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте муку.
Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами.
Тут важна пропорция. Приготовьте З стакана растительного масла для теста. Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. Шаг 3.
Замесить тесто.
Замесите тесто.
Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости.
Отставьте тесто в сторону на 20 минут.
За это время набухнет клейковина.
И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске.
И оставьте еще на полчаса для подъема. Шаг 4.
Приготовить начинку.
Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли.
Размешайте с помощью блендера.
Разделите начинку на 12 равных частей. Шаг 5.
Разделить тесто на 12 частей.
Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол.
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек.
По количеству беляшей, помещающихся в сковороду.
При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Шаг 6.
Положить начинку.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Влейте масло.
Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.
После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего. В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь.
Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Он должен быть круглым и плоским - не более 1,5 см толщиной. Шаг 7.
Поджарить беляши.
Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны...Затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.
Готовые беляши доставайте из масла шумовкой.
И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими. Важно! Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.
Смотрите внимательно по готовности начинки.
Если фарш хорошо прожарился - то значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Известный повар и блогер Оксана Путан выпустила новую книгу Любимые русские пироги. Если вы их тех хозяек, у которых отношения с выпечкой и тестом отношения не складывались, то теперь точно все получится.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении беляшей на дрожжах. За идеи и мысли и ваши советы.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Так захотелось беляшей школьных, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я давненько поглядываю на беляшей школьных — очень аппетитно!
Буду готовить!
Прикольно получилось класс!!!
Я никогда не готовила беляши школьные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я приготовила беляши школьные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А беляши школьные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю беляши школьные
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сделала беляши школьные впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!