Так же может быть интересен рецепт беляшей из бездрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКал.
Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
Добавляем соль и сахар, растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).
Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
беляши из теста на пшеничной закваске получается ням-ням.
Спасибо! Клевенько!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
За идею брала рецепт беляшей на дрожжах. Получилось очень вкусно.
Harrors, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от беляшей из теста на пшеничной закваске!
Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Именно беляши из теста на пшеничной закваске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Harrors, это просто волшебный рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске!
спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сувенир и только!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))