Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! Так же может быть интересен рецепт беляшей без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вак беляш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
У девочек встречала похожие рецепты: дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида татарского беляша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусно)) меня захвалили
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.