Татарский беляш

Как приготовить татарский беляш
Фотография татарского беляша
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zverenkakr

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить татарский беляш

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Рецепт татарского беляша

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Рецепт татарского беляша

Приятного аппетита!

Рецепт татарского беляша

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вак беляш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick1997

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

vareikina_78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lilya

У девочек встречала похожие рецепты: дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Гусев Евгения

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида татарского беляша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

uldoo

Вкусно)) меня захвалили

Плакина Лиза

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yetiturse

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.