Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто.
Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского Белеш - пирог, именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку. Так же может быть интересен рецепт татарских беляшей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
Луковицу среднего размера измельчить.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши из бездрожжевого теста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю беляши из теста на опаре регулярно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Беляши из теста на опаре - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Довольна litara.ru/zakuski/belyashi/belyashi-iz-testa-na-pshenichnoi-zakvaske. Обязательно попробуйте.
Хороший рецепт. Спасибо
Вкус беляшей из теста на опаре просто потрясающий!
Будем повторять.
Пошла пробовать…)))))
Беляши из теста на опаре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо liza79 за отличные и простые рецепты!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как вкусно! Я полюбила беляши из теста на опаре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали беляши из теста на опаре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла беляши из теста на опаре. Вот я ему и приготовлю.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень своевременно выставлен рецепт. liza79, Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Liza79 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!