Беляш это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ва б леш - беляш; ур б леш - курник; балан б леше - пирог с калиной; алма б леше - пирог с яблоками; ит б леше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков. Так же может быть интересен рецепт беляшей на кефире, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
4. Лук мелка режем или измельчаем в блендере.
5. Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
6. Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
7. Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.
8. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
9. Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.
10. Так же жарим и остальные беляши. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт беляшей домашних разочаровал.
Никому не понравилось(
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы беляши домашние готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
беляши со свининой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит беляши домашние.
Вкусно как у мамы!
Обязательно приготовлю на днях
А я думала разбираюсь в приготовлении беляшей домашних:D:D, а здесь такое:)
Любавина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .