Варенье-желе

Как приготовить варенье-желе
Фотография варенья-желе
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тоня Лихтинен

Ингредиенты

  • Сахар — 600 г
  • Айва — 1,5-2 кг

Как приготовить варенье-желе

1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

Рецепт варенья-желе

3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

Рецепт варенья-желе

4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия - сироп готов.

Рецепт варенья-желе

5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

Рецепт варенья-желе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из цедры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhaldak_97

Спасибо, рецептик замечательный

Криницкая Лида

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Тома Лещенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье-желе.

vika

Еще ни разу не готовила апельсиновое варенье, но уверена на 200%, что будет великолепно.

endonesu

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Женя Ахтямзянова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!