В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе - очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. Так же может быть интересен рецепт варенья из тыквы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.
2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.
3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.
4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия - сироп готов.
5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из цедры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье-желе.
Еще ни разу не готовила апельсиновое варенье, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!