Апельсиновое варенье

Как приготовить апельсиновое варенье
Фотография апельсинового варенья
Общее время 2 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 514 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кротова Диана

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 1 кг

Как приготовить апельсиновое варенье

Апельсины - самые распространенные фрукты в зимнее время.

Многие предпочитают покупать их из-за большого содержания витамина С, чтобы восполнить скудный запас полезных веществ в организме.

После употребления апельсинов, корочки, как правило, выбрасываются.

А зря, ведь в них тоже содержится много полезных веществ.

Именно из них изобретательные хозяйки научились готовить апельсиновое варенье, которое может храниться в баночке дольше, чем свежий апельсин и радовать всю семью ярким видом и ароматом.

О пользе апельсиновых короче знали еще древние.

В них содержатся вещества, которые помогают:

- избавиться от отеков.

- очистить сосуды.

- нормализовать уровень холестерина.

- избавляться от бактерий.

- снижать болевые ощущения.

В апельсиновых корках содержатся бета-каротины, фосфор, витамины группы В, А, РР, С, которые необходимы человеку для здоровья.

Поэтому приготовив варенье из апельсиновых корок, вы не только доставите удовольствие членам семьи, но и подкрепите их организм ценными микроэлементами.

Существует много способов приготовления этого лакомства, но какой бы способ вы ни выбрали, для начала необходимо заготовить сырье - апельсиновые корочки.

Вряд ли в вашей семье едят апельсины килограммами, но за 1-2 недели вполне можно скопить необходимое количество корок.

Удобнее всего заготавливаться для приготовления варенья апельсиновые завитушки.

Просто сверните корочки в спиральку и нанизывайте их на нитку.

За 2-3 дня до варки завитушки замачивают в воде, чтобы они отдали горечь.

Понадобится:

- 1 кг апельсинов.

- 1.5 кг сахара.

- 500 мл воды.

Это варенье готовится из самих плодов вместе с корочками.

Нарежьте апельсины кольцами, удалите семечки.

Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите его до кипения и погрузите в него апельсины.

Не забудьте после закипания варенья снять пенку.

Убавьте огонь и продолжайте варить апельсины 2 ч.

Разлейте готовое лакомство по банкам.

Понадобится:

- 1 кг сахара.

- 1 кг корочек.

- лимонная кислота.

Залейте корки водой и доведите их до кипения, после чего слейте воду и повторите то же самое 3 раза.

Проваренные апельсиновые корочки пропустите через мясорубку, соедините с сахаром и поварите еще 40-50 мин

В конце варки добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки.

Этот рецепт очень нравится хозяйкам.

Оно получается насыщенно-оранжевым, ароматным и густым.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт: апельсиновое варенье. Как приготовить варенье из апельсиновых корок читайте в нашей статье.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кондратюк Кристина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

akinava2004

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lamirova_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

oristathe

И как у тебя все получается??? Я пока пробую варенье из цедры приготовить.

Таня Нуриева

Спасибо, Кротова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Процаенко Лизавета

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Лера Кузнецова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кротова за отличные и простые рецепты!