Так же может быть интересен рецепт грейпфрутового варенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 514 кКал.
Апельсины - самые распространенные фрукты в зимнее время.
Многие предпочитают покупать их из-за большого содержания витамина С, чтобы восполнить скудный запас полезных веществ в организме.
После употребления апельсинов, корочки, как правило, выбрасываются.
А зря, ведь в них тоже содержится много полезных веществ.
Именно из них изобретательные хозяйки научились готовить апельсиновое варенье, которое может храниться в баночке дольше, чем свежий апельсин и радовать всю семью ярким видом и ароматом.
О пользе апельсиновых короче знали еще древние.
В них содержатся вещества, которые помогают:
- избавиться от отеков.
- очистить сосуды.
- нормализовать уровень холестерина.
- избавляться от бактерий.
- снижать болевые ощущения.
В апельсиновых корках содержатся бета-каротины, фосфор, витамины группы В, А, РР, С, которые необходимы человеку для здоровья.
Поэтому приготовив варенье из апельсиновых корок, вы не только доставите удовольствие членам семьи, но и подкрепите их организм ценными микроэлементами.
Существует много способов приготовления этого лакомства, но какой бы способ вы ни выбрали, для начала необходимо заготовить сырье - апельсиновые корочки.
Вряд ли в вашей семье едят апельсины килограммами, но за 1-2 недели вполне можно скопить необходимое количество корок.
Удобнее всего заготавливаться для приготовления варенья апельсиновые завитушки.
Просто сверните корочки в спиральку и нанизывайте их на нитку.
За 2-3 дня до варки завитушки замачивают в воде, чтобы они отдали горечь.
Понадобится:
- 1 кг апельсинов.
- 1.5 кг сахара.
- 500 мл воды.
Это варенье готовится из самих плодов вместе с корочками.
Нарежьте апельсины кольцами, удалите семечки.
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите его до кипения и погрузите в него апельсины.
Не забудьте после закипания варенья снять пенку.
Убавьте огонь и продолжайте варить апельсины 2 ч.
Разлейте готовое лакомство по банкам.
Понадобится:
- 1 кг сахара.
- 1 кг корочек.
- лимонная кислота.
Залейте корки водой и доведите их до кипения, после чего слейте воду и повторите то же самое 3 раза.
Проваренные апельсиновые корочки пропустите через мясорубку, соедините с сахаром и поварите еще 40-50 мин
В конце варки добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки.
Этот рецепт очень нравится хозяйкам.
Оно получается насыщенно-оранжевым, ароматным и густым.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт: апельсиновое варенье. Как приготовить варенье из апельсиновых корок читайте в нашей статье.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
И как у тебя все получается??? Я пока пробую варенье из цедры приготовить.
Спасибо, Кротова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кротова за отличные и простые рецепты!