Варенье из черники сварить очень просто, даже если вы не так уж искушены в заготовках. Чернику не нужно как-то обрабатывать перед варкой, варенье варится практически само. Если нужно сварить много варенья на зиму и нет прохладного помещения для хранения, то увеличьте количество сахара в 1,5 раза и особое внимание обратите на стерилизацию банок. Так же может быть интересен рецепт варенья из ореха, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Если ягоды из известного источника и хорошего качества, их лучше не мыть, а просто перебрать, чтобы удалить веточки и листочки.
Засыпьте чернику сахаром. Эта пропорция подходит для неприторного вкуса, при таком количестве сахара варенье получается чуть более жидким, но при этом имеет выраженный вкус ягод.
Лайм тщательно вымойте и вытрите. Снимите с него цедру с помощью ножа для чистки овощей. Старайтесь срезать только верхний зеленый слой, не задевая белую часть кожуры.
Мелко нарежьте цедру и добавьте к ягодам с сахаром. Туда же выжмите сок лайма. Встряхивайте кастрюлю, чтобы перемашать содержимое и не помять ягоды.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Горячее варенье сразу же разлейте по стерильным банкам, плотно закройте их стерильными крышками и дайте остыть в перевернутом виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из цедры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Maslyuk_94, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенья из черники.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Огооо спасибо девочки.
Супер!
у меня нет слов .
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
апельсиновое варенье для любителей варенье из черники.