Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! Так же может быть интересен рецепт варенья из лавровишни, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1440 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Яблоки помыть и обсушить.
Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.
Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.
Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза - довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.
Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грейпфрутовое варенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте - так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов:) Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!
Комментарии к рецепту
Искала рецепт варенья из антоновки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила!!!
svetlana78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вчера был день варенья из антоновки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я хочу приготовить варенье из антоновки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Svetlana78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из антоновки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хотела приготовить уже сегодня апельсиновое варенье и даже собралась и вот нашла этот рецептик.