По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное и полезное варенье из брусники всего за пять минут! Так же может быть интересен рецепт варенья из тыквы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Бруснику перебрать, очистить от веточек и мусора, сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Банки и крышки для консервации варенья на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
Сложить чистые ягоды в кастрюлю, добавить воду и размешать. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести ягодную массу до кипения. Проварить варенье из брусники в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить сахар, тщательно перемешать и готовить брусничное варенье еще 2-3 минуты. Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.
Варенье из брусники пятиминутка хранится около 1 года в темном прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из цедры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А я готовлю варенье из брусники в первый раз.
А я привыкла готовить апельсиновое варенье.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Маша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!