Очень вкусный и необычный конфитюр получился: кисло-сладкий, с нежными нотками шоколада и мяты. Так же может быть интересен рецепт острого сливового соуса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 164 кКал.
Сливы помыть, удалить косточки и мелко порезать, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Желфикс (пектин) смешать с 2 ст. л. сахара, добавить к сливе, перемешать, поставить на огонь и довести массу до кипения.
Добавить оставшийся сахар, мяту и варить на медленном огне 3-5 минут. Добавить сок лимона, шоколад, довести до кипения и разлить по стерилизованным баночкам. С этого количества продуктов получилась 2 баночки объемом 0,5 л. и 0,25л.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый соус ткемали. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вчера сделала соус сливовый ткемали. А сегодня приготовлю сливовый конфитюр с шоколадом и мятой.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Hounofro1999, сливовый конфитюр с шоколадом и мятой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!