Конфитюр из черешни - немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото! Так же может быть интересен рецепт грушевого варенья с рябиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1440 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКал.
Черешню помыть и очистить от косточек.
Засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 2-4 часа, чтоб черешня дала сок.
Довести конфитюр до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Охладить. Проварить конфитюр таким же образом еще 2 раза.
Готовый конфитюр измельчить блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из абрикосов в хлебопечке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтоб цвет конфитюра из черешни получился янтарным, его надо аккуратно варить, не допуская пригорания и сильного кипения. Чем дольше вы будете настаивать конфитюр из черешни, тем гуще он получится. Если конфитюр из черешни плохо уваривается, добавьте желирующее средство. Все остальные советы и рекомендации, как приготовить конфитюр из черешни, - в рецепте:) Успехов!
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Это, реально, вкуснотища.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от конфитюра из черешни!
10++++++
Это моя оценка.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт конфитюра из черешни мой любимый!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению конфитюра из черешни получилась
Надо попробовать
Вот ссылка на новый рецептик простого малинового варенья пятиминутка.
УУУХХХ вот это конфитюр из черешни.
Супперрр…спасибо…
Таня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)