Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление. Так же может быть интересен рецепт грейпфрутового варенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.
Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.
Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами - простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из жимолости на зиму станет любимкой
хочу хочу
Tuitsoos, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мои гости требовали добавки)))
Последнее время увлеклась апельсиновым вареньем, моим нравится.
Tuitsoos, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Tuitsoos, спасибо за рецепт варенья из жимолости на зиму! Обязательно приготовлю :)
Спасибо!
варенье из жимолости на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Tuitsoos!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, tuitsoos за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю варенье из жимолости на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!