Сливовый соус

Как приготовить сливовый соус
Фотография сливового соуса
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dinieri1998

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Перец острый 1 шт.

Как приготовить сливовый соус

Однажды попробовав эту заправку, вы наверняка захотите снова почувствовать остро-сладкий вкус с кислинкой.

Сливовый соус имеет массу достоинств:

разнообразие видов: запоминающийся вкус и ягодный аромат является основой многочисленных заправок, сочетающих в себе сливы с овощами и фруктами.

универсальность применения: соусом заправляются мясные, рыбные, овощные и мучные блюда.

Он спасает вкус и не самых удачных блюд.

ароматное послевкусие: различные специи и пряности придают своеобразные оттенки аромата.

Лучше, если это будут хмели-сунели или кориандр.

длительность хранения: продукт заготавливают на зиму.

Но самым главным достоинством соуса является возможность его приготовления у себя на кухне.

Примерно за 1,5 часа можно сварить вкусную заправку.

Важно строго по рецепту подобрать следующие продукты:

1 кг спелых нетвердых слив.

2 головки чеснока.

1,5 ч.л.

приправы хмели-сунели.

примерно 1 ст.

сахара (по вкусу).

1 острый перец.

соль по вкусу.

кинза свежая.

кориандр молотый.

На хорошо промытых сливах делаются надрезы.

Подержав ягоды в горячей воде около 15 минут, их освобождают от кожицы.

После удаляют косточку и измельчают в мясорубке или блендере.

Выложив смесь в кастрюлю, на среднем огне ее доводят до кипения, проваривают в течение 20 минут на медленном огне.

Измельченные кинзу, перец и чеснок вместе с сахаром, солью и кориандром добавляют в пюре из слив.

После повторного закипания соус оставляют остывать.

Он готов к подаче на стол или к консервации.

Если есть необходимость заготавливать сливовый соус на зиму, свежий продукт раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Подержав укутанную в одеяло тару в перевернутом виде, после остывания убирают в прохладное место.

Приготовление сливового соуса к мясу по рецепту с фото выручит не одну хозяйку, он может стать изюминкой блюд и вашим личным кулинарным секретом.

Зная, как сделать сливовый соус, на его основе можно создавать вкусные заправки с помидорами, мятой, корнем имбиря, яблоками, зеленым луком.

В зависимости от сорта, степени зрелости слив и гармонично подобранной пряности заправка всякий раз будет восприниматься по-новому.

Читайте еще: как убрать горечь из бульона ухи

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В рецептах с фото сливовый соус к мясу выглядит аппетитно за счет привлекательного вкуса. Этим его достоинства не исчерпываются. Легкий в приготовлении и универсальный, он - желанный гость на столе.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Врублевская Инна

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Сидельник Маша

Сливовый соус просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ownown

Да да вкусняха)

Пахомова Люба

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

unerorou1984

Dinieri1998, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Березникова Саша

Спасибо за удивительные рецепты!

lukashok_81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dinieri1998!!!

vareikina_78

Девочки, вот отличная тема http://litara.ru/sousy/gribnoi-sous. Заглядывайте.