Так же может быть интересен рецепт соленой скумбрии, мне понравился.
Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 970 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.
Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него морковь.
Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сухарики в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.
Комментарии к рецепту
Любов, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Любов, Рецепт просто прелесть!
Этот рецепт чем-то похож на скумбрию на бородинских тостах с соусом сальса верде. Я правильно поняла?
Я теперь просто обязана приготовить скумбрию в духовке
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Любов, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня приготовила скумбрию в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусно и главное просто.
скумбрия в духовке получается ням-ням.
Любов, получилось зашибись!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по скумбрии в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Когда делала скумбрию в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала скумбрию в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб