Сельдь под яично-сливочной шубой

Как приготовить сельдь под яично-сливочной шубой
Фотография сельди под яично-сливочной шубой
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Клипикова Зоя

Ингредиенты

  • сельдь малосольная 1 пачка (170г)
  • вареный картофель (крупный) 3 шт.
  • сметана 10% 400 г
  • соль, лимонный перец
  • лук красный (небольшой) 2 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • яйцо (вареное) 4 шт.
  • свежий укроп

Как приготовить сельдь под яично-сливочной шубой

1. Нарежьте картофель ломтиками и выложите его на большое блюдо, сверху выложите слой измельченных огурцов. Нарежьте филе сельди полосками шириной 2 см и выложите на картофель, а следующим слоем положите измельченный лук.

2. Слегка приправьте сметану солью и лимонным перцем, залейте ею блюдо. По отдельности измельчите яичные желтки и белки, украсьте полосками блюдо. Промежутки посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сельдь под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Глазунова Рита

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сельдь под яично-сливочной шубой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Самохвалова Ярина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анюта Киронда

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сельди под шубой классическая с желатином.

sortouto

Нямка нямнямка…

alsu

Спасибо Клипикова, ты меня спасла!!!