Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро. Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник. Приятного аппетита! Так же может быть интересен рецепт шпрот под шубой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат). Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сельдь под шубой классическая с желатином. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Девочки, сельдь под шубой с грибной икрой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
У меня мама так готовила сельдь под шубой с грибной икрой, а я люблю грибы под шубой.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сделала сельдь под шубой с грибной икрой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делала сельдь под шубой с грибной икрой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!