Так же может быть интересен рецепт огурцов соленых с водкой, мне понравился.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 10 кКал.
Чтобы приготовить соленья, запаситесь следующими ингредиентами (в расчете на литровую банку) :
Тщательно вымойте овощи и оставьте в холодной воде три часа.
На дно стеклянной банки положите лаврушку, лист смородины, сахар, соль, перец и лук, нарезанный полукольцами.
Уложите в емкость огурчики и залейте кипятком.
Вода не должна доходить до краев: оставьте расстояние на пару пальцев.
Оно необходимо, чтобы поместился столовый уксус.
Банку со всеми компонентами нужно закрыть заранее прокипяченной крышкой и поставить на стерилизацию.
Заранее подготовьте воду в кастрюле: она должна быть температурой около 70 градусов.
Доведите жидкость до кипения и следите за цветом овощей.
Как только он сделается оливковым (для этого достаточно 3-5 минут), емкость нужно вынуть из воды и закрутить крышку.
Банки с огурцами следует поставить вверх дном на 1-2 часа.
Чтобы не вздулись, их нужно накрыть теплым одеялом.
Когда заготовки остынут, их можно перевернуть на ноги.
Для рецепта без стерилизации нужно:
Вымойте овощи и оставьте их в холодной воде на три часа.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Затем поместите в них зелень, специи, лук, нарезанный полукольцами, и нашинкованную кружочками морковь.
Просмотрите каждый огурчик: удалите остатки грязи, следы гнильцы, кончики (на сантиметр).
Доведите до кипения 1,3 л воды и залейте в банки с огурцами на 20 минут.
В отдельной посуде соедините еще 1,3 л воды с сахаром и солью, вскипятите и томите на огне пять минут.
Слейте из банок первый маринад и залейте вторым.
Закатайте крышки, храните заготовки первые 3-4 часа вниз головой.
Огурцы по-болгарски - отличная закуска и прекрасное дополнение к зимнему рациону.
Пробуйте рецепты, и вы наверняка сможете воссоздать знакомый с детства вкус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить малосольные огурцы с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не знаете, чем разнообразить рацион? Тогда возьмите на вооружение прекрасный рецепт - огурцы по болгарски на зиму.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, zinka, за изумительный рецепт огурцов по-болгарски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соленых огурцов с водкой litara.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/solenye-ogurtsy-s-vodkoi. Наверно я надолго у Вас.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Zinka,:) очень аппетитное фото огурцов по-болгарски