Холодный суп таратор прекрасный вариант обеда для знойного летнего дня. Так же может быть интересен рецепт холодного пикантного супа с йогуртом, мне понравился.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 328 кКал.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть и обсушить салфеткой, чеснок и грецкие орехи очистить. Все тщательно измельчить.
Соединить в большой емкости зелень, огурцы, чеснок и орехи. Добавить перец и соль.
Влить кефир, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Затем ледяной водой развести таратор до нужной консистенции.
При подаче украсить суп грецкими орехами и сбрызнуть оливковым маслом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодника с копченым судаком и сметаной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое за рецепт, vika98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я приготовила болгарский таратор для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А болгарский таратор не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении болгарского таратора:D:D, а здесь такое:)
Готовила суп-таратор питьевой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо! Люблю болгарский таратор!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт болгарского таратора станет любимкой
хочу хочу
Очень красивая и оригинальная подача болгарского таратора.
Рецепт супер, спасибо!