Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Как приготовить рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
Фотография рататуя кабачки баклажаны болгарский перец
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zorkova_88

Ингредиенты

  • #Болгарский перец - 2 шт.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 30 г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Гвоздика - 1 шт.

Как приготовить рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Традиционный кулинарный рецепт французской кухни - это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.

Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.

Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.

Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.

В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).

Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

romanoff_76

Спасибо большое, zorkova_88, освежила в памяти рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец!
порадую любимого.

manya

Какой интересный рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Вита Крапивко

Очень понравился состав рататуя кабачки баклажаны болгарский перец, все отлично должно сочетаться!

edesedint

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tonya94

Наконец то сделала рататуй кабачки баклажаны болгарский перец- объедение!!!

ofathede

Кто-нибудь готовил litara.ru/goryachee/ratatui/pasta-ratatui по этому рецепту? понравилось?

Процаенко Лизавета

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.