Митболы с птитимом и домашней аджикой

Как приготовить митболы с птитимом и домашней аджикой
Фотография митболов с птитимом и домашней аджикой
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 525 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Томара Перегинец

Ингредиенты

  • Баранина 215 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Молотый кориандр 1/2 г
  • Кумин (зира) 1/2 г
  • Сладкий перец 30 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 г
  • Помидоры 70 г
  • Кинза 10 г
  • Базилик 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 10 г
  • Кускус 100 г

Как приготовить митболы с птитимом и домашней аджикой

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.

Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.

Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.

Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.

На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lukashok_81

Спасибо, Томара!
Ваш рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой всё-таки самый лучший из всех!

Бантеева Катарина

Огромная благодарность вам,Томара…))))

sabrekova_85

Отчитываюсь.
митболы с птитимом и домашней аджикой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alla88

Спасибо за рецепт!

Лизавета Балуева

Девочки, митболы с птитимом и домашней аджикой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ятченко Алиса

Яхууу)))наконец то закончила митболы с птитимом и домашней аджикой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

gala94

А я готовлю митболы с птитимом и домашней аджикой в первый раз.

artill

Что думаете о рецептике кабачков по-таджикски?

pouthar1992

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Батрова Антонина

А у меня митболы с птитимом и домашней аджикой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик!!!

Мудра Эля

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nalivaev_74

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Томара за прекрасный рецепт!

1stlife

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

peded

Митболы с птитимом и домашней аджикой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

netkacheva_96

Я недавно как раз делала митболы с птитимом и домашней аджикой.

Криницкая Лида

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

etsom

Митболы с птитимом и домашней аджикой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!