У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. Так же может быть интересен рецепт аджики из томатов, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аджика получается очень вкусная. Это больше, чем кабачковая икра, хотя аджика имеет некоторое сходство с этим блюдом.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Mugememo1984, спасибо за рецепт аджики из кабачка и ябок! Обязательно приготовлю :)
Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике из кабачка и ябок!
Mugememo1984, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
У девочек встречала похожие рецепты: litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika.
Сейчас буду готовить аджику из кабачка и ябок по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А что вы нашли в аджике из кабачка и ябок??? Мне, например, не очень понравилось:(
Mugememo1984, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.