Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам. Так же может быть интересен рецепт аджики с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте ее на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику русифицированную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить ее очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Томара!!!
Спасибо большое за рецепт, Томара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится аджика.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Томара, очень интересный вариант аджики пальчики оближешь.:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аджику пальчики оближешь…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да да вкусняха)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, аджика пальчики оближешь сказка!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику пальчики оближешь периодически готовим!!!)
Томара, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сделала аджику пальчики оближешь, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!