Торт эклер

Как приготовить торт эклер
Фотография торта эклер
Время подготовки 40 мин
Общее время 9 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 398 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Диана Коркунова

Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 желтка
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Как приготовить торт эклер

В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.

Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.

Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.

Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т. д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт печеночный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
porsova_93

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ольга Иванишин

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Алена Галя

Спасибо вам, Диана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта эклер уже имеются в наличии.

kizimova_84

А я рискнула приготовить печеночный тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

evgeniya77

Необыкновенный рецепт торта эклер!!!

pimise

Попробую приготовить торт эклер.

vrublevskaya_76

Диана, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта эклер!

Вита Мильченко

Спасибо:D
Будем пробовать!

Гричанова Ануля

Прекрасный рецепт торт эклер!
Лучше делать торт эклер строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nikolenko_84

Спасибо большое за рецепт торта эклер, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kutepova_92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт эклер, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.

lizaveta

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

grishkina_94

Ну вообще я не люблю торт эклер, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!