Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:) Так же может быть интересен рецепт творожного пирожного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.
Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.
Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.
Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.
Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Даша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное эклер.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт litara.ru/vypechka/yeklery/tort-yekler - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожного эклер.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Пирожное эклер просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Огромное спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо так вкусно
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное эклер.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделали, но еще не пробовали!!
Делаю пирожное эклер уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт пирожного эклер, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за рецепт пирожного эклер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!