Пирожное эклер

Как приготовить пирожное эклер
Фотография пирожного эклер
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Даша Голик

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 30 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 2 ст.л.

Как приготовить пирожное эклер

Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.

Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

Рецепт пирожного эклер

Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.

Рецепт пирожного эклер

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Рецепт пирожного эклер

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепт пирожного эклер

1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.

Рецепт пирожного эклер

Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.

Рецепт пирожного эклер

Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.

Рецепт пирожного эклер

Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!

Рецепт пирожного эклер

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Отличный рецепт! Спасибо, Даша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Зоя Вяткина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное эклер.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

itillilin

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ejomusomi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yingadde1991

Недавно пробовала очень вкусный рецепт litara.ru/vypechka/yeklery/tort-yekler - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожного эклер.

Лизавета Балуева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Козийчук Люба

Пирожное эклер просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dorenengo

Огромное спасибо!

bardakova_92

Спасибо большое! Буду пробовать!

lika87

Большое спасибо так вкусно

Малишевская Анька

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное эклер.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

snezhanna

Сделали, но еще не пробовали!!

icrisu

Делаю пирожное эклер уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Евстигнеева Настасья

Спасибо за рецепт пирожного эклер, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

alulil

Очень красиво! И вкусно!

Куковинец Марианна

Спасибо огромное за рецепт пирожного эклер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!