Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить! Так же может быть интересен рецепт эклеров с начинкой из творога и зелени, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 495 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
12. Заполняем начинкой.
13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)
14. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневые эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)
Комментарии к рецепту
Готовила ленивые эклеры с творожной начинкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ленивые эклеры с творожной начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подруги спрашивали о заварных эклерах. Посоветуйте хороший рецепт.
Lilya97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ленивые эклеры с творожной начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень круто получилось!
Спасибо за информацию!