Ленивые эклеры с творожной начинкой

Как приготовить ленивые эклеры с творожной начинкой
Фотография ленивых эклеров с творожной начинкой
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 495 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lilya97

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 140 г (1 стак.(200 мл) с горкой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. (растопленное)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 150 мл (не меньше 30 %)
  • Рикотта — 200 г (или творог)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Как приготовить ленивые эклеры с творожной начинкой

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

12. Заполняем начинкой.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

14. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневые эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha94

Готовила ленивые эклеры с творожной начинкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

bakhturina_81

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ленивые эклеры с творожной начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lyuda

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Надя Лариончикова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

endonesu

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

gutramet1972

Подруги спрашивали о заварных эклерах. Посоветуйте хороший рецепт.

aciano

Lilya97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ленивые эклеры с творожной начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

godunova_75

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

timokhina_78

Рецепт интересный.
Попробую!

Гормашова Томара

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

hedand

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Аська Бельская

Спасибо!
Все здорово получилось!

cofangi2004

Очень круто получилось!

engime

Спасибо за информацию!