Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной! Так же может быть интересен рецепт печеночного торта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, детский праздник, семейный праздник.
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйцо разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой либо пищевой пленкой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
Торт поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Перед подачей оформить тертым шоколадом и мармеладом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт печеночный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Буду смело готовить зефирный торт на праздники!
У девочек встречала похожие рецепты: печеночный торт litara.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-pecheni.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Круто
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alanzet, что так же вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зефирный торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт весьма кстати!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как вкусно! Я полюбила зефирный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зефирного торта!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))