Торт красный бархат

Как приготовить торт красный бархат
Фотография торта красного бархат
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 359 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lidiya73

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Кефир или пахта — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Пищевой краситель красный — 3 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 450 г (филадельфия, маскарпоне)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кофе — 50 мл

Как приготовить торт красный бархат

Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.

Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.

Рецепт торта красного бархат

Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.

Рецепт торта красного бархат

Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.

Рецепт торта красного бархат

Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Рецепт торта красного бархат

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.

Рецепт торта красного бархат

Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.

Рецепт торта красного бархат

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
manya70

Увидев рецепт торта красного бархат и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ярослава Богомаз

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lonoun

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Скарбик Галя

Нашла на сайте замечательный рецепт litara.ru/vypechka/torty/tort-medovik.

lyuba92

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Гребнева Евгения

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

iteserere

Вот это да! Какой красивый рецептик тортика красного бархат! А вкусный и простой!

Гричанова Ануля

Lidiya73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sortouto

Сделала торт красный бархат впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sortanow1990

Очень довольна тортом красным бархат! Благодарю за рецепт.

aida

Lidiya73, рецепт торта красного бархат ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

imoul1974

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!