Прекрасный рецепт теста для сладкой выпечки!
Я большой любитель сладких пирожков, вареников и другой сладкой еды с начинкой. Так что кулинарный рецепт дрожжевого безопарного теста у меня всегда под рукой. Вдруг захочется свежих пирожков. Так же может быть интересен рецепт холодного дрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами - их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно - я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложек сахара, но их можно добавить даже в самом конце. Иногда, если я планирую сладкие пирожки, сахара уходит 3-4 столовые ложки. Но это уже дело вкуса - дрожжевое безопарное тесто отлично получается и соленым, и пресным, и сладким.
Теперь можно влить молоко. Ни в коем случае не добавляйте горячее - лучше всего подходит чуть теплое или комнатной температуры. Но не надо молоко подогревать, иначе появится пленка. Лично я ставлю чашку с молоком в горячую воду на несколько минут. Этого достаточно. Когда молоко согреется, можно добавлять его в муку и размешивать. Можно сразу же разбить яйца.
Теперь тесто можно начинать размешивать руками, понемногу посыпая руки мукой. Вначале тесто покажется жидковатым, но потом приобретет нужную вязкость. Как только тесто начинает само отлипать от рук, я добавляю немного растительного масла и снова начинаю вымешивать.
Когда масло полностью растворится в дрожжевом безопарном тесте, его нужно накрыть влажной тканью и поставить всходить в теплое место
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить дрожжевое тесто из холодильника. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чернечук, классный рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного просто!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ну, это было превосходно!
тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо огромное за рецепт! тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
При случае, воспроизведу тесто для пирога без яиц просто litara.ru/vypechka/testo/testo-dlya-piroga-bez-yaits-prosto.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто. Спасибо за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Чернечук, огромное спасибо за тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто!
Получилось с первого раза.
Чернечук, спасибо за новый вариант теста пирожкового дрожжевого безопарного просто.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного просто, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!