Так же может быть интересен рецепт заварного теста, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 400 кКал.
В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мария, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для пирожков и пирогов пробовать))))
Привет!
Я не ем тесто для пирожков и пирогов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила.
Едим.
Но от теста для пирожков и пирогов я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт теста для пирожков и пирогов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Если любишь тесто для пирожков и пирогов, посмотри еще творожное тесто с мясом.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!