Творожник

Как приготовить творожник
Фотография творожника
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 315 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя liza

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.

для начинки

  • Творог 250 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 150 мл

для декора

  • Шоколад 80-100 г

Как приготовить творожник

Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.

Добавляем к массе куриное яйцо.

Рецепт творожника

Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.

Рецепт творожника

Всыпаем нужное количество просеянной муки.

Рецепт творожника

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.

Рецепт творожника

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.

Рецепт творожника

Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.

Рецепт творожника

Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.

Рецепт творожника

Выливаем в массу сливки.

Рецепт творожника

Туда же протираем через мелкое сито творог.

Рецепт творожника

Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Рецепт творожника

Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.

Рецепт творожника

Выливаем на нее творожную смесь.

Рецепт творожника

Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.

Рецепт творожника

Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.

Рецепт творожника

Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.

Рецепт творожника

Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.

Рецепт творожника

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожник с маком и хурмой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yella

Очень, очень, очень вкусно!!!

Нуриева Людочка

ПОНРАВИЛОСЬ)))

niterore

Я делала творожник, мне понравилось.
Даже сестре, которая творожник не любит,понравилось!

Гапонько Дария

Сижу сейчас, доедаю творожник.
Очень вкусно, мне понравилось.

inears2004

Попробуйте сырники с абрикосами. Очень хороший рецепт!!

Яна Гребнева

За рецепт спасибо