Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.
Особенности приготовления
Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами. Так вкус получится еще более интересным.
Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными. Так же может быть интересен рецепт сырника королевского с маком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус.
Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.
Добавляем к массе куриное яйцо.
Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.
Всыпаем нужное количество просеянной муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.
Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.
Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.
Выливаем в массу сливки.
Туда же протираем через мелкое сито творог.
Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.
Выливаем на нее творожную смесь.
Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.
Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.
Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.
Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожник с маком и хурмой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я делала творожник, мне понравилось.
Даже сестре, которая творожник не любит,понравилось!
Сижу сейчас, доедаю творожник.
Очень вкусно, мне понравилось.
Попробуйте сырники с абрикосами. Очень хороший рецепт!!
За рецепт спасибо