Так же может быть интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, мне понравился.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 409 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Замочить изюм.
Насыпать в большую чашу муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала венского штруделя с яблоками и корицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Наташа …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Думаю, что-то похожее - штрудель с яблоками, манго и ананасом.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Бесподобный рецепт венского штруделя с яблоками и корицей!!!
Все получилось, спасибо, Наташа!!!