Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким. Так же может быть интересен рецепт штруделя с финиками, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 732 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, растворить в ней масло, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Яйцо взбить в отдельной миске вилкой с щепоткой соли. Не переставая взбивать яйцо, влить к нему воду с маслом. Муку смешать с какао-порошком и, помешивая эту смесь, влить к ней масло с водой и яйцом.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Изюм всыпать в миску, залить горячей водой (не кипятком), размешать и оставить на 15 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке.
Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Каждую половину раскатать как можно тоньше на чистом и тонком полотенце (пласт теста должен быть полупрозрачным, но не рваться при раскатывании).
Оба раскатанных прямоугольных пласта теста равномерно покрыть измельченными яблоками и грушами, посыпать сахаром, изюмом, корицей и миндальными лепестками.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулеты и с помощью полотенца переложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, 50 гр масла оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
С помощью кулинарной кисти смазать поверхность каждого штруделя частью масла и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать шоколадный штрудель при указанной температуре примерно 20 минут.
Затем смазать рулеты половиной оставшегося масла, отправить их запекаться еще на 15-20 минут. Вынуть противень, смазать штрудели оставшимся маслом и отправить на 15-20 минут выпекаться до готовности.
Готовый штрудель остудить до чуть теплого состояния и подавать к столу. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневого штруделя с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Sinec1978, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Sinec1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадного штруделя приготовить!
Делала шоколадного штруделя на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Делала шоколадного штруделя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Можете прокомментировать венского штруделя?
Шоколадный штрудель — просто СУПЕР!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Впервые делала шоколадного штруделя.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Sinec1978, это просто волшебный рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))