Шоколадный штрудель

Как приготовить шоколадного штруделя
Фотография шоколадного штруделя
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 732 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя sinec1978

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 220 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла (+ 50 г для смазывания штруделя)
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка с горкой
  • бисквитная крошка (можно заменить панировочными сухарями)
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки - по желанию
  • молотая корица - по вкусу

Как приготовить шоколадного штруделя

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, растворить в ней масло, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.

Яйцо взбить в отдельной миске вилкой с щепоткой соли. Не переставая взбивать яйцо, влить к нему воду с маслом. Муку смешать с какао-порошком и, помешивая эту смесь, влить к ней масло с водой и яйцом.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Изюм всыпать в миску, залить горячей водой (не кипятком), размешать и оставить на 15 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке.

Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Каждую половину раскатать как можно тоньше на чистом и тонком полотенце (пласт теста должен быть полупрозрачным, но не рваться при раскатывании).

Оба раскатанных прямоугольных пласта теста равномерно покрыть измельченными яблоками и грушами, посыпать сахаром, изюмом, корицей и миндальными лепестками.

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулеты и с помощью полотенца переложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, 50 гр масла оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

С помощью кулинарной кисти смазать поверхность каждого штруделя частью масла и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать шоколадный штрудель при указанной температуре примерно 20 минут.

Затем смазать рулеты половиной оставшегося масла, отправить их запекаться еще на 15-20 минут. Вынуть противень, смазать штрудели оставшимся маслом и отправить на 15-20 минут выпекаться до готовности.

Готовый штрудель остудить до чуть теплого состояния и подавать к столу. Приятного чаепития!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневого штруделя с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Есева

Sinec1978, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

estow1985

Sinec1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадного штруделя приготовить!

sofal

Делала шоколадного штруделя на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Татьяна Зинкович

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Томара Гинкас

Делала шоколадного штруделя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Самохвалова Ярина

Можете прокомментировать венского штруделя?

kizimova_84

Шоколадный штрудель — просто СУПЕР!!!

inears2004

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

cofangi2004

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Дремлюх Арина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

kuntente1989

Впервые делала шоколадного штруделя.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyuba

Sinec1978, это просто волшебный рецепт!

engime1992

Пасиба))
по рецепту делаю))