Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель. Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол.
1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части.
2. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием.
3. Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз.
4. Сложите один край на другой и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака.
5. Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки.
6. Остудите штрудель перед подачей на стол, а затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь им.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если хотите придать новый вид традиционному десерту, тогда обязательно воспользуйтесь этим вариантом. Если любите изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, смело кладите их в начинку. Тесто делаю самостоятельно, однако, можно купить готовое.
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила макового штруделя!
Обалденно красиво получилось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
УУУХХХ вот это маковый штрудель.
Супперрр…спасибо…
Терпелова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот ещё нашла венский штрудель litara.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макового штруделя!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Прикольно, но сложновато для меня(
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала макового штруделя, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Не рецепт, а песня!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!