Так же может быть интересен рецепт штруделя с финиками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 105 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 416 кКал.
Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.
Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.
Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.
Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу, изюм и орехи. Тщательно перемешать.
Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку, свернуть штрудель в рулет.
Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мы тоже недавно первый раз делали венского штруделя с яблоками и корицей litara.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel-s-yablokami-i-koritsei.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня приготовила штруделя венского вальс,очень вкусно!
Nordic ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе штруделя венского вальс в коллекцию рецептов.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делала штруделя венского вальс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Nordic, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.