Штрудель венский вальс

Как приготовить штруделя венского вальс
Фотография штруделя венского вальс
Общее время 105 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 416 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Nordic

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • изюм - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить штруделя венского вальс

Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.

Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.

Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.

Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу, изюм и орехи. Тщательно перемешать.

Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.

Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.

Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку, свернуть штрудель в рулет.

Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira73

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

timokhina_78

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

romanchuk_72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

iteserere

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

guba_89

Мы тоже недавно первый раз делали венского штруделя с яблоками и корицей litara.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel-s-yablokami-i-koritsei.

nateditit1988

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лизавета Балуева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lyuba

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

govzan_96

Сегодня приготовила штруделя венского вальс,очень вкусно!
Nordic ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Татьяна Омётова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе штруделя венского вальс в коллекцию рецептов.

vika81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Бантеева Катарина

Делала штруделя венского вальс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

zinka

Nordic, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

polli85

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ламирова Зина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Гауэр Ника

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.