Штрудель с яблоками и вишней

Как приготовить штруделя с яблоками и вишней
Фотография штруделя с яблоками и вишней
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Любитель

Ингредиенты

  • вода - 100 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • мука 1 сорт - 400 г
  • яблоки - 6 шт.
  • вишня замороженная - 300 г
  • сахар - 8 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 4 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить штруделя с яблоками и вишней

Я пекла 2 штруделя только с яблочной начинкой+корица и 2 штруделя с остатками яблок+вишня. Делаем тесто. В воду всыпаем щепотку соли, разводим ее в воде, вливаем растительное масло и вводим яйцо, все вымешиваем венчиком. Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, замесили в комок и достаточно.

Вот так оно вначале выглядит, слегка рыхлое на поверхности.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе при комнатной температуре на 40 минут, в холодильник не надо отправлять, за это время мука распустит клейковину, и тесто станет очень приятным и эластичным.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

А мы пока готовим начинку. Вишню разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок. Яблоки моем, отделяем от серединки, режем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Все, что надо для начинки, готово.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Разворачиваем тесто, делим его на 4 части, если будете печь два штруделя, то делите на две части.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Одну часть теста забираем для раскатки, остальные заворачиваем обратно в пленку, и так каждый раз. Кусочек теста раскатываем очень тонко, с этим тестом приятно работать, поэтому и раскатывается тонко оно легко. 50 г сливочного масла надо растопить, и теперь смазываем растопленным маслом раскатанный пласт теста. Посыпаем через маленькое ситечко кукурузным крахмалом по всей поверхности пласта теста, можно заменить на картофельный крахмал или посыпать молотыми сухарями, это для того, чтобы штрудель не протекал при выпечки, яблочный у меня почти не тек, а вот с вишней все равно протекал, но это его не испортило совсем. Я не использую сухари для посыпки, потому что, мне кажется, что сухари придают плотность стенкам штруделя. Это мне совсем не нравится, поэтому использую кукурузный крахмал, при остывание крахмал как бы собирает весь сок и превращает в легкое желе, это больше в моем вкусе, но каждый решает сам, что ему больше подходит.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Теперь выкладываем начинку вдоль края теста, отступив немного от края. Посыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы поверх яблок.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Делаем один проворот, снова выкладываем начинку уже вдоль свернутого теста, но уже меньшее количество, снова посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем штрудель до конца, залепливаем крепко боковые стороны штруделя.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Выкладываем свернутый штрудель сразу на лист пергамента на противне. Так же сворачиваем второй штрудель с яблоками и выкладываем рядом на противень. Смазываем растопленным сливочным маслом оба штруделя. Духовку предварительно нагрели на 200 С, выпекала я штрудели 40 минут.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

К оставшимся яблокам я добавила уже размороженную вишню без косточки.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Формовка штруделя точно такая же, как и предыдущего с яблоками.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Выпекала штрудели по очереди, сначала 2 с яблоками и корицей, потом 2 с яблоками и вишней, в начинку с вишней корицу я уже не добавляла, только сахар, и посыпала кукурузным крахмалом немного больше, потому что вишня больше течет при выпечке, чем яблоки. Готовые штрудели с помощью широкой лопатки переносим на решетку и остужаем там.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Оба штрудели очень вкусные и с яблоками, и с вишней. Начинка сочная, тесто хрустящее, очень люблю такое сочетание. Рецептом поделилась, пеките, радуйте близких:)

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с яблоками, манго и ананасом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Дрозд

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по штруделю с яблоками и вишней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

kolpakova_81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valer iovich_95

Попробую это блюдо. Спасибо!

gorokhova_89

Спасибо за рецепт штруделя с яблоками и вишней!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

unguryanu_92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

svetlana95

Думаю, очень вкусно.

galka96

Спасибо за рецепт. венского штруделя с яблоками и корицей пробовала, а штруделя с яблоками и вишней еще никогда.

alla75

Как вкусно! Я полюбила штруделя с яблоками и вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

angindi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

toma97

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

evgeniya96

Любитель, ты сама их придумала рецепт штруделя с яблоками и вишней?

Ярослава Богомаз

А у меня штрудель с яблоками и вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Любитель, спасибо за рецептик!!!