Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками.Так как про тортики надо временно забыть, а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького.,испечем малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те, кто не соблюдает пост, могут добавить в начинку вареные яйца или копчености покрошить Так же может быть интересен рецепт штруделя с финиками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 570 кКал.
Продукты...
Сначала готовим тесто, так как ему надо немного постоять. Делаем в муке (не всю сразу высыпайте, может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
Капуста в продаже уже есть молодая, витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле. Если капуста прошлого урожая, твердая, то потушить ее нужно подольше с добавлением воды...
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея, можно взять любой другой, но именно порей, как сказала Ю. Высоцкая в одной из передач, имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении, а репчатый лук, наоборот, утрачивает их при длительном хранении...
Чеснок каждый берет количество по своему вкусу...Мелко крошим.
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
Припорошим сухой овощной приправой. Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно, подливаем еще масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка, который заменяет в пост мясо!
Выкладываем грибы к остальным овощам, перемешиваем минутку, чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова.
Расстилаем пергамент на весь стол, посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошел от пергамента и нигде не порвался, наверно, бпагодаря маслу в тесте
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь, в ней не пригорает!).
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топленым сливочным)...Во время выпечки я еще раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
Накалываем сверху вилкой, посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая, так и должно быть у штруделей!).
И спешим поделиться, пока теплый, с близкими...Не забываем снять пробу) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку, поэтому снимала пробу с трех кусочков, пока не опомнилась!
Угощайтесь все, кто любит мало теста в выпечке) А начинка в прослоечке буквально тает во рту.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Зина, хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
штруделя с курино-манговой начинкой готовила, а хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой еще нет. Надо попробовать.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецептик хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой!!!
Муж был в восторге.
хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!