Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. Так же может быть интересен рецепт венского штруделя, мне понравился.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).
Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.
Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.
Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).
Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.
Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.
Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.
Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя из слоеного теста с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dosanko_87 за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
венский штрудель из творожного теста-это моя мечта!)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте венского штруделя с яблоками и корицей.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вот это да! Какой красивый рецептик венского штруделя из творожного теста! А вкусный и простой!
Как красиво!
Сделала венского штруделя из творожного теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Dosanko_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить венского штруделя из творожного теста по этому простому рецептику.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за рецепт венского штруделя из творожного теста, dosanko_87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо! Беру в закладки.