Венский штрудель из творожного теста

Как приготовить венского штруделя из творожного теста
Фотография венского штруделя из творожного теста
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dosanko_87

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • тесто слоеное - 450 г
  • изюм - 1 горсть
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яблоки нетвердых сортов - 800 г
  • миндаль измельченный - 80 г
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • сливочное масло - 110 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить венского штруделя из творожного теста

Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).

Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя из слоеного теста с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
coner

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dosanko_87 за рецепт!!!

paittise

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
венский штрудель из творожного теста-это моя мечта!)))

liza96

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте венского штруделя с яблоками и корицей.

Ломунова Таня

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uryavina_90

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

rimma73

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

semikova_71

Вот это да! Какой красивый рецептик венского штруделя из творожного теста! А вкусный и простой!

Нуриева Людочка

Как красиво!

bolyukh_78

Сделала венского штруделя из творожного теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ася Холостова

Dosanko_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить венского штруделя из творожного теста по этому простому рецептику.

romanoff_76

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sashayowr

Прикольно получилось класс!!!

atemeetol

Спасибо большое за рецепт венского штруделя из творожного теста, dosanko_87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

evgeniya96

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Елизавета Лещенко

Спасибо! Беру в закладки.