Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту! Так же может быть интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Изюм сложить в небольшую емкость и залить ромом, оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов. Около 250 гр муки просеять через сито в миску, сделать в центре небольшое углубление и вбить туда яйцо.
Хорошенько вымешать массу руками, влить пару ложек растительного масла и снова перемешать. По ложке вмешать необходимое количество муки (около 3 ст. л.) вымешивать массу не менее 10 минут. Тесто для венского штруделя должно получиться гладким и эластичным.
Смазать шар теста со всех сторон 1 ст. л. растительного масла и положить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку для венского штруделя.
Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать яблоки небольшими кубиками и сложить в миску, залить лимонным соком и тщательно перемешать. Сухари белого хлеба или булки немного измельчить (в крупную крошку) и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжарить сухари в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета и переложить на тарелку. Сахар соединить в одной миске с корицей и размешать. Миндаль измельчить скалкой или комбайном в мелкую крошку.
Большое гладкое полотенце присыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт с толщиной около 3 мм. Затем также аккуратно растянуть его руками (поднять на ладонях вверх и постепенно разводить их от центра к краям теста). Сначала растянуть центр пласта теста, а затем перейти к краям.
После этой процедуры сквозь пласт теста должен просвечиваться рисунок на полотенце или ткани. Сливочное масло растопить до мягкости и дать остыть. Равномерно смазать размягченным сливочным маслом всю поверхность теста (оставить немного масла для смазки готового венского штруделя).
Посыпать пласт теста жареными сухарями, выложить яблоки с лимонным соком. Изюм отжать от алкоголя и выложить сверху на яблоки, посыпать орехами и сахарной смесью. Аккуратно свернуть рулет из теста с яблочной начинкой.
Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать кусочком сливочного масла. Выложить рулет на противень по диагонали или свернуть подковой. Смазать поверхность теста оставшимся сливочным маслом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать венский штрудель около 40 минут до золотистой корочки. Если 2-3 раза во время выпечки дополнительно смазать штрудель растопленным сливочным маслом, тесто будет хрустящим.
Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Нарезать готовый штрудель с яблоками порционными кусочками и разложить по тарелкам. Венский штрудель подают горячим, украсив сахарной пудрой и мятой, особенно хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант венского штруделя ещё не пробовала:D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое!!!
очень понравилось венского штруделя,легко и просто.
Искренне спасибо, gaakh_94.
Gaakh_94 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://litara.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel-s-yablokami-i-koritsei - очень понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо!
Отличный рецепт венского штруделя!