Так же может быть интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.
Печенье измельчите блендером в крошку.
Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.
На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.
Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.
Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.
Белки и сахар взбейте в крепкую пену.
Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.
Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.
Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.
Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.
Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.
Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
У ароматного штруделя из теста фило хрустящая корочка и сочная начинка. Приготовить это вкусное угощение просто и довольно быстро.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Круто
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Еще ни разу не готовила штруделя из слоеного теста с вишней, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Insai, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт штруделя из теста фило меня выручил!
Все понятно и наглядно в рецепте штруделя из теста фило.
Готовить с insai одно удовольствие!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Буду смело готовить штруделя из теста фило на праздники!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
У меня штрудель из теста фило прямо как на картинке!
получилось шикарно, insai спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю штруделя из теста фило
Нежно и оригинально!
спасибо, insai!
Прочитала, надо попробовать.
Очень красивая и оригинальная подача штруделя из теста фило.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
штрудель из теста фило теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Необыкновенный рецепт штруделя из теста фило!!!