Штрудель из теста фило

Как приготовить штруделя из теста фило
Фотография штруделя из теста фило
Время подготовки 1 мин
Общее время 31 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя insai

Ингредиенты

  • Изюм 50 г
  • Печенье 70 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яблоки 6 шт.
  • Тесто фило 8 листов

Как приготовить штруделя из теста фило

Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.

Печенье измельчите блендером в крошку.

Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.

Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.

На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.

Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.

Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.

Белки и сахар взбейте в крепкую пену.

Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.

Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.

Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.

Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.

Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.

Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

У ароматного штруделя из теста фило хрустящая корочка и сочная начинка. Приготовить это вкусное угощение просто и довольно быстро.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
pistsova_78

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

expotr1973

Круто

Алёночка Валентина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sorastu

Еще ни разу не готовила штруделя из слоеного теста с вишней, но уверена на 200%, что будет великолепно.

woutis

Insai, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Дария Мелентьева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vika89

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

leancitom

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт штруделя из теста фило меня выручил!

zhaldak_97

Все понятно и наглядно в рецепте штруделя из теста фило.
Готовить с insai одно удовольствие!

tatyana

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

2diesel

Буду смело готовить штруделя из теста фило на праздники!

anyutochka_78

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

anted1976

У меня штрудель из теста фило прямо как на картинке!
получилось шикарно, insai спасибо за рецептик!!!

kanaschenko_76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

snezhanna

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю штруделя из теста фило

Надя Смородина

Нежно и оригинально!
спасибо, insai!

olyid

Прочитала, надо попробовать.

inka

Очень красивая и оригинальная подача штруделя из теста фило.
Рецепт супер, спасибо!

1stlife

Спасибо!
штрудель из теста фило теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ксюша Огородникова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Ксюша Огородникова

Необыкновенный рецепт штруделя из теста фило!!!