Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Как приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста
Фотография яблочного штруделя из бездрожжевого теста
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 422 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя etsom

Ингредиенты

  • Мука — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 40 г
  • Яблоки — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г

Как приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста

1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя из слоеного теста с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Эндерс

Я делала яблочного штруделя из бездрожжевого теста, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочного штруделя из бездрожжевого теста не любит,понравилось!

romanchuk_72

Очень довольна яблочным штруделем из бездрожжевого теста! Благодарю за рецепт.

kira72

Приготовила.
Едим.
Но от яблочного штруделя из бездрожжевого теста я ожидала бО'льшего!!!

mina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyuda89

Etsom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sintsova_84

Я еще не готовила самого простого яблочного штруделя. Вкуснятина необычная.