В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Так же может быть интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 422 кКал.
1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.
2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".
3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.
4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.
5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.
6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.
7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.
8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.
9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.
11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.
12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя из слоеного теста с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.
Комментарии к рецепту
Я делала яблочного штруделя из бездрожжевого теста, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочного штруделя из бездрожжевого теста не любит,понравилось!
Очень довольна яблочным штруделем из бездрожжевого теста! Благодарю за рецепт.
Приготовила.
Едим.
Но от яблочного штруделя из бездрожжевого теста я ожидала бО'льшего!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Etsom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я еще не готовила самого простого яблочного штруделя. Вкуснятина необычная.